понедельник, 31 марта

Врач-диетолог Гинзбург раскрыл правду о вреде пельменей

Как выбирать и как готовить любимый продукт?

925

Фото: tvsamara.ru/ Алексей Сергеев

Врач-диетолог Михаил Гинзбург дал советы по выбору пельменей для обеденного стола, чтобы продукт был не только вкусным, но и полезным.

Несмотря на то, что замороженный полуфабрикат – одно из самых любимых россиянами блюд, есть их рекомендуется не чаще, чем 2-3 раза в неделю, считает доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. Он уточнил, от каких пельменях больше пользы.

«Если говорить о полезных пельменях, то это пельмени из мяса птицы. По крайней мере, они не вредные и сытные. Если брать пельмени с красным мясом, то здесь уже появляется небольшой вред, так как считается, что красное мясо нежелательно есть больше 2-3 порций в неделю даже здоровым людям. А людям со всякими сердечно-сосудистыми заболеваниями и того реже. Можно попробовать уменьшить вред, используя, например, нежирные сорта мяса, увеличив количество лука или картофеля в фарше», − рекомендует Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.

По его мнению, этот принцип подходит как для пельменей собственного приготовления, так и для покупных. В магазине на пачке всегда нужно обращать внимание на состав и выбирать более полезные. В составе больше тех ингредиентов, которые идут на первых местах. При этом, не нужно опасаться присутствия в списке растительного белка, считает диетолог.

«Обычно мы к этому относимся негативно, а это − неправильно, потому что растительный белок в сочетании с животным увеличивает пользу пищи. Это установленный факт. И если по вкусу такие пельмени устраивают, тогда вы получаете совершенно нормальный и полезный продукт», − сказал Михаил Гинзбург.

Также способ готовки выбирать лучше классический – варку. Потому что жарка добавляет больше вреда, чем пользы. Кроме того, не стоит злоупотреблять солью и жирными соусами, заключил врач.

Ещё по теме

Читайте также