пятница, 30 октября

Заслуженный врач рассказал о защите от коронавируса зимой

1243

Строгое соблюдение санитарных норм остается самым надежным способом защиты от COVID-19. Масочно-перчаточный режим в зимний период обязателен. Об  этом  сообщает Sputnik.ria.ru, ссылаясь на слова заслуженного врача России Александра Карабиненко.

«Маски предотвращают распространение тех паров и мелких брызг, которые идут от человека при разговоре, кашле и чихании. Носить маску на улице в зимнее время в какой-то мере даже полезно, поскольку маска будет способствовать согреванию воздуха. Перчатки тоже обязательно нужно носить. На коже рук гнездится очень много всяких бактерий и вирусов. Человек трёт себе нос, прикасается к губам и через руки может зайти вирус», – подчеркнул Александр Карабиненко.

Более подробные рекомендации сейчас давать сложно, отметил врач, поскольку поведение вируса в условиях низких температур плохо изучено.

«Жизнеспособность коронавируса в холодное время отдельно не изучалась. Считается, что раз вирусы гриппа имеют свою наибольшую активность именно в зимний и холодный период времени, не исключено, что так же себя ведет и коронавирус».

По мнению врача, на фоне общего снижения сопротивляемости организма к инфекциям нужно укреплять иммунитет и обязательно вакцинироваться.

Фото: Курсков Евгений / ТАСС.
 

Читайте также