вторник, 30 ноября

Врач самарской больницы предложил противникам вакцинации от COVID-19 посетить красную зону

Открытое письмо подписали 11 медиков из разных регионов РФ

2934

Фото: tvsamara.ru/Евгения Федорова

Противникам вакцинации от коронавируса поступило предложение лично посетить красные зоны лечебных учреждений и увидеть болеющих пациентов. 

Врачи 11 больниц России, которые специализируются на лечении коронавируса, отмечают, что им известна позиция противников относительно прививки. В открытом письме авторы указали, что после экскурсии в ковидные отделения адресаты изменят свое мнение. 

"Однако, учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц", - говорится в письме. 

Среди подписавших письмо врачей московских и петербургских больниц, а также Краснодара, Сочи, Ханты-Мансийского округа и Республики Коми, есть и заведующий инфекционным отделением Самарской областной клинической больницы имени Середавина, информирует ТАСС

Также в Самарском регионе разработан чат-бот для мониторинга состояния больных коронавирусом. Об этом сообщили в Правительстве области. Известно, что интернет-помощником может воспользоваться любой желающий.

Ещё по теме

Читайте также