четверг, 2 декабря

В ТЦ Куйбышевского района Самары выявили 15 нарушений коронавирусного режима за неделю

Штрафы грозят как посетителям, так и юрлицам

1141

Фото: Администрация Самары

Несмотря на то, что в регионе число заразившихся идет на спад, в Самарской области ограничительные меры продолжают действовать. За их соблюдением следят, в первую очередь, в торговых центрах, рынках, местах общепита и в организациях сферы услуг, где скапливается большая часть самарцев.

Ежедневно проверки устраиваются во всех районах областной столицы. У посетителей контролируется наличие QR-кода, справки о недавно перенесенном заболевание или действующем ПЦР-тесте. Кроме того, есть ли медицинская маска и соблюдается ли дистанция.

В Куйбышевском районе среди объектов потребрынка было обнаружено 304 нарушения с начала 2021 года.

«За прошедшую неделю выявлено 12 нарушений в объектах торговли, плюс 3 нарушения в организациях сферы услуг, и 2 нарушения зафиксировано совместно с полицией. В ходе контрольных мероприятий уделяем пристальное внимание соблюдению масочного режима и социальной дистанции, нахождению граждан на территории объектов потребрынка при наличии соответствующих документов», - отметил начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства Администрации Куйбышевского внутригородского района Самары Игорь Тимонин.

Протоколы составляются не только на посетителя, но и на саму организацию. В первый раз юридическому лицу грозит штраф до 300 000 рублей. Если же нарушение происходит повторно, в таком случае придется заплатить от 500 000 до 1 миллиона рублей. Либо приостанавливается работа до 90 суток. Окончательное решение по наказанию выносит суд.

Нарушителей режима штрафует и в общественном транспорте. Несмотря на то, что к ограничениям из-за распространения коронавируса уже можно было давно привыкнуть, некоторые граждане сознательно идут на "преступление"

Ещё по теме

Читайте также