среда, 30 сентября

Врачи прокомментировали резкий рост смертей от коронавируса в Самарской области

17 сентября в региональной статистике 14 новых случаев гибели пациентов

9366

В официальной коронавирусной статистике Самарской области 17 сентября отражено 14 случаев смерти людей, которым ранее был поставлен диагноз "COVID-19". Это самая большая цифра, зафиксированная за всё время ведения пандемии в регионе. 

Ситуацию прокомментировал руководитель информационного центра при областном оперативном штабе Николай Ренц:  

"Всего за период пандемии от новой коронавирусной инфекции умерло 159 человек. Сегодня минздрав предоставил данные о 14 случаях, причиной смерти которых стал коронавирус. Это не означает, что за последние сутки умерли 14 человек. Это значит, что на сегодняшний день готовы патанатомические заключения, которые подтвердили причину смерти от COVID-19 у 14 человек. Выяснение причин смерти - это процесс не одного дня, он проводится в соответствии с временными рекомендациями Минздрава России, включает проведение дополнительных патанатомических исследований" - подчеркнул врач.

Также Николай Ренц отметил, что большинство пациентов, не справившихся с атакой коронавируса - это немолодые люди, имеющие серьезные хронические заболевания: онкология, сахарный диабет, ожирение, проблемы сердечно-сосудистой системы. Именно они особенно тяжело переносят новую инфекцию, проходят лечение преимущественно в реанимационных отделениях.

"На сегодняшний день, действительно, наблюдаем увеличение количества пациентов с тяжелым течением заболевания, пациентов, которым требуется искусственная вентиляция лёгких и реанимационные мероприятия. Это означает, что жители, особенно люди из группы риска, перестали задумываться о мерах безопасности, забывают о масочном режиме, соблюдении социальной дистанции, пренебрегают   простыми правилами личной гигиены и оказываются незащищенными при встрече с вирусом" - заявил руководитель информационного центра опершатаба: " Особо призываю все население области, а особенно людей из групп риска, соблюдать важные и в настоящее время действительно спасительные меры безопасности. И напоминаю, что в регионе продолжается вакцинация от гриппа, обязательно сходите в поликлинику и сделайте прививку".

Читайте также