среда, 27 октября

Врачи, работающие в мобильных пунктах вакцинации в Самаре, отмечают увеличение потока желающих сделать прививку от коронавируса

79

Посовещавшись решили - прививаться надо, рассказывает Лилия Агеева, которая пришла на вакцинацию не одна, а вместе со своими близкими - мамой и дочерью. В мобильном пункте возле крупного торгового центра в Самаре прививку сделал целый семейный подряд. 

Для региона важно как можно быстрее обезопасить население от коронавирусной инфекции. Специалисты утверждают, что прививка - самый действенный способ оградить себя от тяжелого течения болезни. Последнее время врачи наблюдают за увеличением потока пациентов.

"У меня есть сравнение с мая по август месяц. Поток стал больше людей, более, наверное, стали понимать, что нужна вакцина. Естественно, нужно носить после вакцинирования маски, потому что все равно как бы, хоть мы и привиты, мы можем в легкой форме переносить инфекцию новую коронавирусную", - Валерия Харченко - врач.

В Самарской области созданы все условия, для того, чтобы как можно скорее объединиться и побороть вирус. Каждую пятницу и выходные на парковках трех крупных торговых центров дежурят мобильные пункты, где процедура вакцинации ничем не отличается от той, что проводят в поликлинике.


 

Читайте также