четверг, 18 июля

Врио губернатора Вячеслав Федорищев изменит улицу Ленинградскую в Самаре

Об этом он заявил в ходе встречи с победителями «САМ.ФЕСТа»

4195

Фото: tvsamara.ru

В Самаре прошла встреча победителей «САМ.ФЕСТа» с врио губернатора Самарской области Вячеславом Федорищевым. Руководитель региона рассказал, как может измениться концепция знаковой для Самары улицы Ленинградской в свете поступившего от музыкантов предложения. 

«Для меня приоритет от вас, самых талантливых, творческих ребят, услышать, что мы можем сделать еще для нашей родной земли. Самарская область мне уже стала родной», — обратился к молодым дарованиям руководитель региона.

Фото: ГТРК «Самара»

Врио губернатора Самарской области рассказал о будущем фестиваля.

«Наша цель — чтобы мероприятия такого плана, объединяющие людей талантливых и дающие возможность им развиваться, становились не только более масштабными, но и более звучными. Конечно, нужно фестиваль поддерживать. Тем более, что в фонде, который позволяет этому проекту существовать, работают наши земляки. Так что, я уверен, если мы хорошо подготовимся — все наши предложения поддержат», — уверен глава региона.

Площадка «САМ.ФЕСТа» претендует на получение гранта из Президентского фонда культурны инициатив. В планах — организовать площадку для обмена опытом, образовательных программ, которые помогут талантливым ребятам раскрыться и делиться своим творчеством.

Фото: ГТРК «Самара»

Ребята предложили главе региона организовать музыкальную площадку на главной пешеходной зоне Самары — улице Ленинградской. Вячеслав Федорищев поддержал идею. Более того, рассказал, что таких открытых разных площадок по городу должно быть много:

«Действительно, это важно и нужно. Уверен, что мы сейчас будем создавать такие творческие площадки», — поделился планами врио губернатора Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также