среда, 28 октября

Отмена госпитализации и мобилизация студентов: всё о коронавирусе в Самаре к 17 октября

7011

В тольяттинской школе обнаружен коронавирус

В Тольятти в школе №86 обнаружен коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Тест на COVID-19 оказался положительным у одного из работников образовательного учреждения. С каким количеством детей и взрослых контактировал сотрудник, не указывается. Известно, что ученикам двух классов запретили посещать школу и перевели их на дистанционное обучение.

В Самарской области открыта горячая линия по коронавирусу и простудным заболеваниям

- Если Вы не дозвонились в поликлинику или не дождались посещения участкового врача в течение дня, обращайтесь на Горячую линию Регионального координационного центра. Номера телефонов: 8-800-30-22-163, 8 (846) 307-77-78. Специалисты центра направят к Вам мобильную бригаду неотложной помощи.

- Важно отметить, решение об обследовании на новую коронавирусную инфекцию, выполнении компьютерной томографии, месте и режиме лечения будет определено по результатам осмотра врача.

- Если после осмотра специалиста у Вас остались вопросы, звоните на Горячую линию Министерства здравоохранения по телефону: 8(846) 307-77-99 или напишите на Горячую линию Министерства здравоохранения в социальных сетях Инстаграм и Вконтакте. Сохраняйте спокойствие и будьте уверены – Вам обязательно помогут!

Отдельные виды плановых операций временно приостановят

Пауза также касается диспансеризации и профилактических осмотров. Такое решение было принято Министерством здравоохранения Самарской области.

«Когда мы говорим о приостановлении отдельных видов помощи, то речь идет только о тех видах, которые не представляют собой угрозу для жизни. Безусловно, это отдельные плановые состояния, которые могут достаточно безболезненно быть перенесены на некий промежуток времени. В настоящее время сложно делать прогнозы, насколько это затянется», — отмечает Армен Сисакович.

Однако все виды социально-значимой помощи, такие как борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, а также наблюдение беременных женщин не будут прекращены.

Роспотребнадзор сделал прогноз о росте заболеваемости коронавирусом

Увеличение числа случаев заражения инфекцией, вероятно, продлится до ноября, заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«В данный момент мы находимся в фазе роста, которая, в соответствии с законами эпидемиологии, продлится в среднем около двух инкубационных периодов, это 28 дней. Рост начался примерно неделю назад, значит, восемь дней отбрасываем. Таким образом, в течение еще 20 дней ожидаем рост», - сообщил специалист.

Вирусологи, опрошенные ранее, также отметили, что о выходе на плато пока говорить рано и следует подождать до начала следующей недели, пишет РИА Новости.

К работе самарских врачей подключились студенты медицинских вузов

«Кадровый вопрос в настоящее время решается мобилизацией всех человеческих профессиональных медицинских ресурсов и определением точки приложения под каждого индивидуального человека», — отметил Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

Сейчас медикам города помогают 240 человек из Самарского государственного медицинского университета и 60 — из РЕАВИЗа. Это помогает снизить нагрузку на врачей.

Где в Самарской области выявили 136 больных коронавирусом за сутки

В Самарской области продолжается подъём заболеваемости коронавирусом. В пятницу, 16 октября, выявлено ещё 136 пациентов с COVID-19. Лидером антирейтинга стал Тольятти. Всего новые больные обнаружены сразу в 13 городах и районах губернии.

Так выглядит география пандемии:

- 41 в г. Тольятти;

- 39 в г. Самара;

- 17 в Приволжском районе;

- 10 в Красноярском районе;

- 8 в Нефтегорском районе;

- 6 в Кошкинском районе;

- 4 в г. Жигулевск;

- 4 в г. Чапаевск;

- 3 в Шигонском районе;

- 1 в г. Новокуйбышевск;

- 1 в г. Сызрань;

- 1 в Большечерниговском районе;

- 1 в Клявлинском районе.

Всего в регионе зафиксировано 13714 случаев коронавируса, скончались 219 человек. Показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 6,86, по стране - 16,25. Коэффициент летальности в области - 1,6, в стране - 1,73.

Выздоровели почти 80% пациентов — 10834, в том числе 77 человек выписаны из стационаров (Самара, Тольятти, Сызрань, Похвистнево, Кинель, Новокуйбышевск, Безенчук), 106 человек завершили амбулаторное лечение (Самара, Тольятти, Сызрань, Ставропольский район, Кинель, Волжский район, Похвистнево, Приволжский район, Новокуйбышевск, Безенчук). Проведено лабораторных исследований на КВИ за сутки — 9862, нарастающим итогом 806117. На 15.10.2020 меднаблюдение проводится в отношении 233 человек.

Фото: pixabay.com

Читайте также