вторник, 24 ноября

Все интернаты и дома престарелых в Самарской области перешли на самоизоляцию

2620

С 27 сентября в Самарской области все стационарные учреждения социального обслуживания (вместе с сотрудниками) перешли в режим работы полной самоизоляции. Он продлится 14 дней, сообщили в министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области.

Как мы писали ранее, стало известно, что в «Самарском областном геронтологическом центре» 72 постояльца из 234 заразились коронавирусом. 58 из них госпитализированы. Болезнь протекает в легкой форме. Еще 14 человек не имеют клинических проявлений, они находятся в доме-интернате. До 2 октября «Самарский областной геронтологический центр» переведен в режим обсерватора.

Добавим также, в школах 63 региона на карантин закрыт 81 класс. Причина - контакт с ранее заболевшими COVID-19. Например, в Сызрани, в школе №33 сразу 14 классов отправлены на «удаленку». Кроме того, по данным на 21 сентября закрыты на карантин 152 класса в 57 школах и 8 групп в 6 детских садах по причине ОРВИ.

Если число заболевших COVID-19 продолжит расти, то школы и вузы могут вновь вернуться на дистанционное обучение. Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной думы по образованию и науке Олег Смолин.

По официальным данным на 28 сентября, число жителей региона, которым ранее диагностировали коронавирус, достигло 11 551 человек. 110 новых случаев зафиксировано в 63 регионе за минувшие сутки.  8 931 пациентов победили вирус. 188 инфицированным справиться с COVID-19 не удалось. 

Фото: pixabay.com/fernandozhiminaicela

Читайте также