суббота, 13 апреля

Cамарским школьникам запретят пользоваться смартфонами

Нововведения от Госдумы

1716

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Депутаты Государственной Думы приняли поправки в федеральный закон, запрещающие школьникам  пользоваться на уроках сотовыми телефонами и смартфонами. Информация опубликована на официальной странице парламента в интернете.

Подсмотреть ответ задачки, написать сообщение другу или тайком от учителя поиграть, у самарских детей больше не получится. Школьникам на законодательном уровне запретили доставать и пользоваться мобильными средствами связи во время уроков. По словам главы нижней палаты парламента Вячеслава Володина, принять поправки депутатов просили сами родители и педагоги. Народные избранники считают, что ограничения помогут усовершенствовать образовательный процесс.

Смартфонами нельзя будет пользоваться даже, как калькулятором, но, если гаджеты понадобятся для образовательного процесса, например, прохождение тестов онлайн или заданий на специальных платформах, то их разрешат. За соблюдением законов будут следить учителя. Важное дополнение, ученики смогут пользоваться мобильными устройствами связи в экстренных случаях, речь идёт о ситуациях, угрожающих жизни и здоровью взрослым и детям.

Также депутаты Госдумы ввели с 1 сентября 2024 года уроки труда.

Также детям объявили, когда можно официально не приходить в школу. 

Ещё по теме

Читайте также