среда, 28 октября

Вспышка коронавируса в самарском доме престарелых: последние данные

1655

«Самарский областной геронтологический центр (дом-интернат для престарелых и инвалидов)» с воскресенья, 27 сентября, работает в режиме обсерватора. Здесь у трети постояльцев выявлен коронавирус.

Как рассказали в министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области, заболело 72 человека, всего же в доме-интернате проживает 234 получателя социальных услуг. 58 заразившихся COVID-19 госпитализированы в медицинские организации (с легкой степенью). 14 человек находятся в учреждении (у них нет клинических проявлений болезни). 63 сотрудника учреждения сделали тест, который у всех показал отрицательный результат. До 2 октября «Самарский областной геронтологический центр» переведен в режим обсерватора.

«Администрацией учреждения проводятся все необходимые эпидемиологические мероприятия согласно предписанию Роспотренадзора по Самарской области», - заявили в министерстве.

Также сообщается, что с 27 сентября все стационарные учреждения социального обслуживания перешли в режим работы полной самоизоляции. Она продлится 14 дней.

Фото: pixabay.com/btaskinkaya

Читайте также