среда, 21 октября

Вспышка в Красноярском районе, круглосуточный режим работы поликлиник и противопоказания для вакцинации: всё, что известно о коронавирусе к 13 октября

5281

В поликлиниках Самарской области могут ввести круглосуточный режим работы. По словам министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, в настоящее время нагрузка на сферу медицины очень велика. Растёт количество как амбулаторных пациентов, так и госпитализированных. В тестовом режиме уже начали работать мобильные бригады врачей. Также региональные власти рассчитывают, что помощь врачам в поликлиниках окажут студенты-медики.

Роспотребнадзор нашел коронавирус в магазинах, транспорте и медучреждениях. Несколько положительных проб было обнаружено в образцах смывов с поверхностей в медицинских учреждений, общественном транспорте и магазинах. Более 100 тысяч исследований смывов проведено экспертами с объектов окружающей среды. В 134 из них найден SARS-CoV-2, сообщает РИА Новости.

В Самарской области увеличивается количество коек для больных коронавирусной инфекцией. В Тольятти уже начали работать 300 инфекционных коек в 1-й городской клинической больнице. На этой неделе также запустят 200 мест в областном госпитале ветеранов войн в Самаре и 180 коек в городской клинической больнице №8. Помимо этого, пациентов с COVID-19 готовы принимать в военных госпиталях в Самаре и Рощинском. Туда будут направлять тех, кому требуется неотложная медицинская помощь.

Суды Самарской области ввели ограничения на посещения из-за коронавируса. Доступ в здание Самарского областного суда, районных судов и мировых судей  региона ограничен для всех, кроме участников судебных процессов. Приостанавливается личный приём граждан. Подать процессуальные и непроцессуальные заявления и жалобы можно через почту, факсимильную связь или в электронном виде, сообщается на сайте Самарского  областного суда.

Роспотребнадзор рассказал, кому нельзя делать прививку от коронавируса. Согласно пресс-релизу ведомства, от вакцинации следует воздержаться тем, у кого наблюдается:

  • гиперчувствительность к компонентам препарата;
  • тяжелые формы аллергических заболеваний;
  • реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение вакцины;
  • острые инфекционные и неинфекционные заболевания.

Также, прививка противопоказана при злокачественных заболевания крови, новообразованиях и первичном иммунодефиците. Ее нельзя ставить детям до 18 лет, беременным женщинам и матерям в период грудного вскармливания.

В Красноярском районе зафиксирован резкий всплеск случаев заражения COVID-19 - сразу 49 больных. Это следует из официальных данных федерального штаба на вторник, 13 октября. Однако в лидеры антирейтинга вновь вернулась Самара - 56 случаев. Всего за минувшие сутки коронавирус был подтверждён у 128 человек – жителей семи городов и районов губернии.

Фото 1kommunist.ru

Читайте также