среда, 28 октября

Переход на дистанционное обучение и «масочные» штрафы: всё о коронавирусе в Самаре 1 октября

12448

Студенты Института информатики, математики и экономики Самарского университета с 5 октября перейдут на дистанционное обучение. Такое решение приняла дирекция ИИМЭ. Как сообщается в распоряжении это связано «с дальнейшим ухудшением эпидемиологической обстановки в университете, значительным увеличением числа студентов и преподавателей, имеющим положительные результаты тестирования на COVID-19».

Тем временем, первые дозы вакцины от коронавируса доставлены во все 85 регионов страны. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Более того, в России уже в ближайшее время запустят специальное мобильное приложение, которое позволит контролировать состояние пациента после прививки.

Как сообщает Роспотребнадзор, в России начали обучать собак распознавать по запаху инфицированных COVID-19 граждан. Животных тренируют с помощью биологических образцов больных с подтверждённым диагнозом.

С 1 октября в Самаре начнут штрафовать пассажиров без масок. В рейдах будут принимать участие полицейские, которые имеют право выписывать административные протоколы. 

Нарушителей масочного режима будут привлекать к ответственности по части 1 статьи 20.6.1 «Кодекса об административных правонарушениях РФ». 

Для граждан штраф составит от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей. 

Актуальные данные на вечер среды, 30 сентября: выявлены ещё 110 случаев заболевания COVID-19 в Самарской области. Лидирующую позицию в антирейтинге заняла столица 63 региона (59). В пятёрку также вошли Тольятти (11), Новокуйбышевск (6), Сызрань (4) и Похвистневский район.

  • 32 человека выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (19-г.Самара, 2-Б.Глушица, 1-Ставропольский, 3-Тольятти, 1-Волжский, 1-Нефтегоский, 1-Кинельский, 2-Отрадный, 1-Чапаевск, 1-Сызранский районы);
  • 65 человек обследованы с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ,
  • 14 человек - при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

Всего в регионе зафиксировано 11 772 случая коронавируса.

Скончался 191 человек. Трое из них за минувшие сутки:

  • женщина 83 лет, страдавшая заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем,
  • мужчина 83 лет, страдавший заболеванием сердечно-сосудистой системы,
  • женщина 65 лет, страдавшая заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

Показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 5,98, по стране - 14,19.

Коэффициент летальности в области - 1,62, в стране - 1,76.

Фото - lifetambov.ru

Читайте также