пятница, 23 февраля

«Я ничего не ела»: жители самарского Мехзавода рассказали, как переживали морозную ночь

Стало известно, когда возобновят подачу коммунального блага

2985

Фото: tvsamara.ru/Гаянэ Антонян

Ночь на 13 декабря для некоторых жителей самарского поселка Мехзавод стала испытанием на прочность. Как провели они эти непростые часы, узнал корреспондент tvsamara.ru.

Мария Мудейкина – жительница дома №32 в 11А квартале – одного из тех, кто после аварии на сетях был обесточен. Женщина рассказывает, что в их многоэтажке живет много семей с детьми-школьниками. Минувшим вечером, 12 декабря, чтобы сделать уроки, родители светили им фонариками.

Фото: tvsamara.ru/Гаянэ Антонян

Фото: tvsamara.ru/Гаянэ Антонян

Согреться бы горячим чаем или супом, но и это сделать невозможно, поскольку ни электрическая плита, ни микроволновка не включаются. Не работают и холодильники и морозильники – по той же причине.

«Сегодня вот ничего не ела, только сок выпила, и приготовить детям ничего не могу», - говорит Мария Мудейкина.

Чтобы хоть как-то согреться, жители надевают самые теплые вещи. Детей кутают в верхнюю одежду. Некоторые уехали в пункт временного пребывания.

Видео: СУ СКР по Самарской области

Работы на электросетях ведутся непрерывно. Кабель длиной 26 метров заменили и уже закопали. тестовые испытания проведены, и, как заявили в департаменте городского хозяйства и экологии Самары, коммунальное благо вернут людям в ближайшие часы.

«Основное внимание уделяется выработке технического решения, чтобы предотвратить дальнейшие инциденты на электросети и решить проблему в целом», - добавили представители профильного департамента города.

Фото: tvsamara.ru/Гаянэ Антонян

Следственный комитет России по Самарской области сообщает о том, что по факту отключения электроэнергии в поселке Мехзавод организована доследственная проверка. Выясняются все причины и обстоятельства, сотрудники следственного отдела осматривают место происшествия, сообщают в ведомстве. 

Ещё по теме

Читайте также