воскресенье, 11 апреля

«Я плакала от боли»: после неудачного похода в салон жительница Самары обучилась маникюру в домашних условиях

История девушки, которая едва не лишилась красивых ногтей

632

Мы пользуемся косметическими услугами, чтобы стать ещё красивее. К сожалению, эффект иногда может оказаться обратным, в некоторых случаях — принести вред здоровью.

С чего все началось:

«У моего мастера была плотная запись на весь ближайший месяц, тогда я решила сходить на процедуру маникюра в один из салонов известной сети по всей России», — рассказывает жертва некачественных услуг Елизавета. Возникло ощущение, что мастер впервые проводит подобную процедуру. Аппарат для снятия гель-лак сильно обжигал ногтевую пластину, на мои жалобы мастер не отреагировала. Во время маникюра мне повредили кутикулу на 5 пальцах, были жуткие пропилы, шла кровь. Последующий дизайн просто покрылся пузырями, и мастеру пришлось все спилить. Мои ногти превратились в тряпочки, до них было больно дотрагиваться».

«После этой истории я еще полгода восстанавливала ногтевую пластину. Сейчас я понимаю, как мне «повезло», что через ранки мне не занесли инфекцию.

Конечно, мастерам я больше не доверяла, тогда в голову и пришла идея обучиться профессиональному маникюру. Для начала я заказала базовый набор, стала изучать информацию в интернете. Моей первой моделью стала я сама. Это оказалось очень увлекательным процессом, теперь я уверена, что мои руки под контролем», — делится Елизавета.

Если в процессе маникюра вы чувствуете дискомфорт, действия мастера кажутся вам непрофессиональными, смело прерывайте процедуру. Помните, что только вы в ответе за своё здоровье.

О том, как избавиться от вредных пищевых пристрастий и остановить набор лишних килограммов, можно прочитать здесь.

Ещё по теме

Читайте также