пятница, 16 апреля

Из общественного транспорта Самары высадили 571 пассажира без маски

За январь и февраль 2021 года

603

Нарушителей масочного режима в Самаре продолжают высаживать из автобусов, троллейбусов и трамваев. А в метро их и вовсе не пускают.

В январе и феврале в городе проведено 172 рейда, проверено 2661 транспортное средство. Салон общественного транспорта пришлось покинуть 571 "антимасочнику", из них 320 выявили в автобусах и 251 - в троллейбусах и трамваях.

Проверки проводятся на регулярной основе в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой. Если инспекторы видят человека без маски, сначала ему предлагают надеть средства защиты – возможно, кто-то забыл это сделать. Но если пассажир принципиально отказывается закрыть лицо, его из общественного транспорта высаживают. Затем полицейскими составляются протоколы. После этого документы направляются в суды, которые избирают наказание - предупреждение или штраф в размере до 30 тысяч рублей. Всего в областном центре составлено 227 протоколов, 83 из них – в этом году.

Напомним, за полгода в Самаре не пустили в метро 10986 человек. Их обвинили в нарушении масочного режима, установленного по всей Российской Федерации.

Фото: samadm.ru

Ещё по теме

Читайте также