суббота, 28 ноября

В торговом центре Самары ловили покупателей без масок

На этот раз в Октябрьском районе областной столицы

1374

В ходе рейда в одной из торговых точек не нашли антисептик у входа, в другой — не было маски у старшего смены.

Как отмечают проверяющие, в большинстве магазинов, формально, санитарный режим соблюдается, но на практике, к примеру, воспользоваться средством для обработки рук не так просто.

В одной из точек обнаружили санитайзер на полке среди товара. При этом, в целом представители малого бизнеса боятся санкций и стараются выполнить все требования от А до Я. Большие же магазины могут и разочаровать. Например, в одном из них, в огромном зале с продуктами антисептиков явно не хватало.

Наша задача в большей степени на данный момент - профилактика! Но мы будем нетерпимы к тем нарушениям, которые допускают отдельные торговые точки. Поэтому в отношении них будет либо протокол, либо административное взыскание – отметил руководитель департамента ценового и тарифного регулирования Министерства экономического развития Самарской области Алексей Софронов.

Сообщается, что с 1 сентября этого года в отношении организаций, нарушающих санитарные правила, составлено несколько десятков протоколов на общую сумму около 4-х миллионов рублей.

Читайте также