среда, 8 декабря

За неделю в Самаре выявили почти 4 тысячи заболевших коронавирусом

Большинство лечится дома

1814

В Самаре эпидемиологическая ситуация остается напряженной. С  25 по 31 октября 2021 зафиксировано 3836 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, что на 1 тысячу больше предыдущей недели. Об этом на заседании городского оперативного штаба сообщила Елена Меркулова, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора.

Из общего числа больных около 6% переносят COVID-19  в тяжелой форме и находятся под надзором врачей. Около 94% инфицированных лечатся амбулаторно. Также, почти четверть (981 человек) - работающие. Больше половины заболевших (53%) приходится на возрастные группы 30 - 49 лет и 50 - 64 года.

Радует, что благодаря нерабочим дням удалось снизить прирост заболеваемости среди работников образовательной и банковской сфер. Однако заметно увеличилось число случаев инфицирования у сотрудников промышленных предприятий Самары, отмечено на заседании штаба. В связи с этим будет усилен контроль по соблюдению ограничительных мер.

"Среди работников промышленных предприятий необходимо организовать контроль соблюдения социальной дистанции, наличия специальной разметки, обеспечение надлежащими средствами защиты антисептиками и маскам», - заявила глава Самары Елена Лапушкина.

Кроме того, диагноз ОРВИ был поставлен 10 686 жителям Самары. За минувшие недели зафиксировано снижение заболеваемости на 1164 случая, что составляет 13%, а у детей от 7 до 14 лет на 34%. При этом эпидемиологический порог все еще превышен.

Тем временем, срок действия QR-кодов для привитых граждан предлагают сократить.

Ещё по теме

Читайте также