четверг, 5 августа

За минувшую неделю в Самарской области утонули 7 человек

Пляжный сезон только набрал обороты, а региональная статистика летальных случаев на воде шокирует

3076

Начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Самарской области Александр Старов обнародовал статистику несчастных случаев на воде. Только за минувшую неделю в регионе утонули 7 человек. Всего же за 2021 год в трагичном списке уже 21 человек, из них двое детей.

В настоящее время из-за жары, которая накрыла регион, все больше жителей проводят свой отдых вблизи водоёмов. При этом не редко заходя в воду в запрещенных для купания местах. На таких водных объектах нет оборудованным пляжей и спасательных постов, что влечет за собой прямую угрозу жизни.

Один из смертельных случаев произошел во вторник, 22 июня, на берегу реки Сок. На диком пляже около села Красный Яр утонул мужчина. Проводя время со своими друзьями, он решил освежиться в воде и этот заплыв стал для него последним. А за день до этого также погибли от воды еще двое жителей региона, 19 и 32 лет.

Неумение плавать и правильно вести себя на воде, переутомление, перегрев, употребление спиртных напитков во время отдыха на берегу и оставление детей без присмотра – в числе основных причин трагедий. Сотрудники МЧС просят не пополнять количество ЧП и не купаться на необустроенных участках водоемов, а ходить на специально организованные места массового отдыха. Таких сейчас насчитывается девять . 

Напомним, что сегодня муниципалитеты наделены полномочиями привлекать к административной ответственности людей, купающихся там, где установлены запрещающие знаки, и выписывать денежные штрафы нарушителям. В запрещенную категорию, например, попали пляжи «Заволги» - береговой линии Волги напротив Самары. 

Фото: samadm.ru

Ещё по теме

Читайте также