четверг, 16 сентября

За пьяное вождение в Самарской области могут ужесточить наказание

Госдума вносит поправки в Уголовный Кодекс РФ

1703

В Государственной Думе одобрили в первом чтении законопроект об ужесточении наказания пьяных водителей. За подобную инициативу выступал и губернатор Самарской области.

Законопроектом предлагается увеличить до трех лет уголовный срок за пьяное вождение, если водитель ранее уже был судим за подобное нарушение. Сейчас наказание составляет два года.

Также предлагается увеличение размера штрафа (от 300 до 500 тысяч вместо от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет взамен от одного года до двух лет), а также исключение наказания в виде обязательных работ.

«Мы приняли решение ужесточить наказание за ДТП, совершенные в пьяном виде. Есть те, кто ранее уже совершил аварию в пьяном виде, в результате которой пострадали или погибли люди. После этого человек отбыл наказание и вновь сел за руль пьяным. С целью не допустить таких водителей за руль мы увеличиваем штрафы до 500 тысяч рублей и уголовную ответственность до трех лет», — говорил ранее Вячеслав Володин, пишет официальный сайт Госдумы.

Главная цель, которую преследуют законотворцы, добиться порядка на дорогах, чтобы у граждан даже не было соблазна после выпитой рюмки сесть за руль. Это должно уменьшить число аварий, которые часто случаются по вине нетрезвых водителей.

Фото: VK.com / Ночной патруль Самара

Ещё по теме

Читайте также