пятница, 3 декабря

Продолжают приглашать клиентов. Салоны красоты и парикмахерские в Самарской области игнорируют локдаун

Узнали, что ждёт нарушителей

3806

Фото: vk.com/Кристина Ганичева

В Самарской области сегодня, в понедельник 25 октября, начался период нерабочих дней. До 7 ноября парикмахерские и салоны красоты должны временно приостановить свою деятельность.  

На заседании областного оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса была поставлена задача усилить контроль за салонами красоты. Некоторые организации несмотря на запрет продолжают приглашать клиентов на процедуры. Руководитель Роспотребнадзора Самарской области Светала Архипова просит также провести проверки, как соблюдаются ограничительные меры в регионе.

Напомним, что с 25 октября 2021 года должны быть закрыты все спортзалы и фитнес-клубы, театры и музеи, парикмахерские, салоны красоты, развлекательные комплексы, библиотеки. Рестораны и кафе работают только на доставку. В обычном режиме работают продовольственные магазины и непродовольственные, где есть товары первой необходимости. 

Многие коммунальные и ресурсоснабжающие компании приостановили работу центров по приему населения – например, об этом объявили регоператор по обращению с отходами «Экостройресурс», «Средневолжская газовая компания», «Фонд капитального ремонта» и другие структуры. Однако МФЦ, налоговая служба, органы соцзащиты продолжают прием, но по предварительной записи.

Работают и салоны по ремонту автомобилей и «шиномонтажки». Так как они относятся к особой категории организаций. Кроме того, в прежнем режиме осуществляют свою деятельность  сферы бизнеса, которые оказывают услуги по ремонту обуви, а также прачечные и пункты выдачи товаров.

А посещать ТЦ и рынки площадью более 2 тысяч кв.м. граждане могут только при наличии QR-кода или справки о перенесенном заболевании. 

Ещё по теме

Читайте также