воскресенье, 19 сентября

Заключенные колонии строгого режима под Самарой лишены питьевой воды и нормальных туалетов

На это жалуются "сидельцы" ИК-26

1375

В исправительной колонии строго режима № 26, что в Спиридоновке, выявлены существенные нарушения в содержании заключённых. Осуждённых не обеспечивают нормальной питьевой водой, в некоторых отрядах отсутствуют туалеты (по нужде приходится ходить в уличные клозеты).

Критика таких условий исполнения наказаний содержится в ежегодном докладе Уполномоченного по правам человека в Самарской области. Как сообщает документ, к омбудсмену Ольге Гальцовой обратился гражданин, представляющий интересы осуждённого, находящегося в ИК-26. Он пожаловался на то, что его и других заключенных обеспечивают питьевой водой ненадлежащего качества. В результате, при содействии Прокуратуры и Роспотребнадзора были отобраны пробы воды в распределительной сети колонии. Экспертиза показала, что она по целому ряду показателей не соответствует требованиям санитарных правил и норм. Начальнику ИК-26 внесено представление об устранении нарушений. В аппарате Уполномоченного заявляют, что в настоящее время администрация колонии уже занимается решением вопроса.

Ещё одна проблема, выявленная УПЧ в этом же пенитенциарном учреждении - отсутствие туалетов в помещениях некоторых отрядов. Отхожие места у тех, кто здесь находится, есть только уличные. В колонии заявляют, что сейчас подводят коммуникации, а затем начнется реконструкция зданий отрядов, чтобы обеспечить заключенных туалетами.

Напомним, также в ежегодном докладе регионального Уполномоченного по правам человека областному правительству рекомендуется пересмотреть принципы начисления гражданам платы за вывоз мусора.

Фото: Аппарат УПЧ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также