вторник, 20 октября

COVID в поликлинике и закрытие магазинов: главное о коронавирусе в Самаре к 2 октября

28813

В регионе продолжается проверка торговых точек и общепита на соблюдение правил безопасности в связи с распространением COVID-19. Сотрудниками Самарского роспотребнадзора уже было направлено обращение в суд, чтобы закрыть один из магазинов сладостей, а также точку продажи блюд японской кухни. Как сообщают санитарные врачи , эти предприятия были злостными нарушителями существующих требований и не спешили исправлять ситуацию. Даже после проверок и указаний на недоработки специалистов.

Туристам, которые вернулись в Самару из-за границы и не сдали тест на коронавирусную инфекцию, отныне будет выписан штраф.

В течение 3 календарных дней с момента прибытия домой путешественники обязаны сдать анализ на COVID-19 (методом ПЦР) и внести результаты исследований в Единый портал государственных услуг. На сайте существует специальная форма заполнения. Тем туристам, которые не пройдут эту процедуру придется заплатить от 15 до 40 тысяч рублей.

Более того, путешественники должны заполнять специальные анкеты, возвращаясь из зарубежных поездок и регистрироваться на Едином портале госуслуг еще до вылета с места отдыха в Россию, напоминает Роспотребнадзор.

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян заболел коронавирусом. Глава ведомства сообщил, что болезнь у него протекает в легкой форме. Он проходит лечение амбулаторно.

Напомним, Армен Бенян стал министром здравоохранения недавно, 8 июля 2020 года.

Коронавирус обнаружен в поликлинике №15 в Самаре. В гинекологическом отделении медицинского учреждения у медперсонала был выявлен COVID-19.

«В отделении проведена дезинфекция помещений. Организован приём граждан силами имеющихся врачей. Также для оказания помощи пациентам дополнительно привлечён еще один гинеколог. Плановый приём по возможности смещен», - сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Ситуация с распространением коронавируса в Самарской области остаётся напряженной. Число зараженных за весь период в регионе достигло 11884. Еще 112 выявлены только за минувшие сутки. 3 человека, увы, скончались: 

- женщина 58 лет, страдавшая заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем;

- мужчина 61 год, страдавший заболеваниями сердечно-сосудистой системы;

- мужчина 60 лет, страдавший заболеванием сердечно-сосудистой системы.

Показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 6,08, по стране - 14,31. Коэффициент летальности в области - 1,63, в стране - 1,76. 

Фото - pixabay.com

Читайте также