среда, 27 октября

Запрет на купание в Самаре, полчища крыс в городе, снос католического храма и розыск педофила: главные новости 31 августа 2021 года в Самарской области

Итоги последнего дня лета

2065

Санитарные врачи Самарской области порекомендовали администрации областного центра запретить гражданам купаться на четырёх городских пляжах. Причина - неудовлетворительное состояние воды.

Роспотребнадзор взял 177 проб воды на санитарно-химические показатели, 348 проб – на микробиологические показатели, 165 проб – на паразитологические показатели на разных пляжах Самарского региона. В результате, некачественной вода оказалась на 4 пляжах в областной столице. Специалисты зафиксировали превышение нормативов по микробиологическим показателям, они не соответствовали установленным гигиеническим требованиям. Все эти пляжи расположены на Волге. Плохие пробы оказались на пляжах:  первой очереди набережной,  Загородного парка,  четвёртой очереди набережной и на спуске ул. Советской Армии.

Жители Самары пожаловались на полчища крыс в Кировском районе. Грызуны сбиваются в стаи и пугают людей.

Самарцы делятся в сети кадрами, на которых видны стаи крыс. Наглость грызунов поражает – животные не боятся проходящих мимо людей и снуют по территории трансформаторной подстанции в районе домов  №№16 и 18 по улице Олимпийской без какого-либо страха.

Не очень приятное зрелище вызвало шквал комментариев в сети. Часть пользователей ничего плохого в «нашествии» не увидела. Другие признавались, что при виде крыс упали бы в обморок.

«Прикольные зверьки по сути это те же самые белочки только серенькие и с голым хвостиком», - написал Владимир Пименов.

«Если бы я шла по этой улице, то упала бы в обморок от увиденного. Это страх всей моей жизни, - призналась Мария Боровик.

Причины произошедшего большая часть самарцев видит в увеличении числа бродячих псов.

В Самаре начали снос построенного католического храма в Красноглинском районе. Власти Самары признали самостроем этот объект.

В Самаре начат снос церкви в Красноглинском районе. Объект располагался на территории поселка Мехзавод на пересечении Московского шоссе и улицы Анжерской.  Процесс демонтажа постройки, которую городские власти признали незаконной, снял с высоты местный видеоблогер Самарский-163. Видео появилось на канале на одной популярной видео платформе во вторник, 31 августа.  Местные жители  неоднозначно высказались по поводу сноса. Они отмечают, что можно было добиться разрешения на строительство или в конце-концов перепрофилировать здание под другие нужды. 

В Самаре мужчина насиловал маленьких девочек и снимал все на телефон. Шокирующая история из поселка Прибрежный.

В Самаре произошла жуткая история. 32-летний мужчина подозревается в совершении преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних детей.  В Красноглинском районе города, в поселке Прибрежный, разыгралась шокирующая драма. Мужчина издевался над ребенком в собственной квартире. На прошлой неделе приятель нашел в телефоне у подозреваемого видео, где он принуждает к действиям сексуального характера 9-летнюю девочку. Об этом сразу же сообщили полиции, однако злоумышленнику удалось сбежать. В настоящее время мужчина находится в розыске. Полиция установила, что подобный случай с другой девочкой имел место и осенью 2016 года. Точные даты преступления правоохранителям пока выяснить не удалось.  На данный момент уже возбуждены уголовные дела. По информации "КП-Самара", мужчина был знаком с пострадавшими и даже дружил с их родителями. 

Ещё по теме

Читайте также