пятница, 19 апреля

Защитник «Крыльев Советов» Горшков сравнил Осинькина с Гвардиолой

Футболист рассказал о самых эмоциональных моментах на поле

5970

Фото: vk.com/fckssamara (ФК "Крылья Советов")

Защитник «Крыльев Советов» Юрий Горшков рассказал о самых ярких моментах,которые он испытывал играя за самарскую команду и сравнил тренера Игоря Осинькина с Хосепом Гвардиолой.

Среди сильных эмоциональных потрясений он назвал победу над «Спартаком» в 30-м туре прошедшего сезона и дубль «Спартаку» 1 октября 2023 года. Тогда самарцы победили со счетом 4:0, пишет Metaratings.

Также Юрий Горшков отметил сходство в тактической работе главного тренера команды Игоря Осинькина с испанским коллегой Хосепом Гвардиолой, который сейчас работает в английском клубе «Манчестер Сити». Он уточнил, что в подходе Осинькина многое чувствуется от манеры Гвардиолы, однако раньше прослеживалось влияние еще одного легендарного футбольного наставника современности — Юргена Клоппа.

Ранее главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин раскрыл планы по стартовому составу на товарищеский матч с национальной командой Парагвая, который должен был состояться 25 марта в Москве на стадионе имени Льва Яшина. Поединок, напомним, был отменен в связи с терактом в Подмосковье. С первых минут матча на поле должен был появиться защитник «Крыльев Советов». 

22 марта 2024 года Юрий Горшков отметился в матче национальной сборной по футболу против команды Сербии. Игра завершилась с разгромным счетов 4:0 в пользу россиян. 

Ещё по теме

Читайте также