пятница, 23 февраля

В Самаре под суд отправится руководитель фирмы, давший взятку кирпичами директору Фонда капремонта

Подробности дела от следственного комитета 

1775

Фото: tvsamara.ru/Ксения Бурцева

В Самаре директора ООО, подкупившего руководителя некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта», отправили под суд. Расследование уголовного дела завершено, сообщили в СК.

По версии правоохранителей, в 2022 году директор областного Фонда получил от руководителя ООО взятку строительными материалами: керамическим кирпичом. Стоимость партии составила 485 тысяч рублей. За это он дал указания на выплату авансового платежа в рамках заключенного договора о капитальном ремонте многоквартирных домов. А также обещал фирмам покровительство во время процесса приёмки работ. Но первым под суд пойдёт предполагаемый взяткодатель.

“Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области”,- сообщает СУ СК России по Самарской области. 

А вот расследование уголовного дела в отношении директора областного Фонда капитального ремонта продолжается.

В Самаре также будут судить преступную группу, которая занималась производством кексов с наркотиками. Об этом рассказали сотрудники прокуратуры региона.

Самарским следователям предстоит разобраться и в загадочных обстоятельствах смерти молодой супружеской пары, проживающей в одной из квартир дома, расположенного в Кировском районе. Следствием установлено, что тела мужчины и женщины без признаков жизни обнаружены в ночь с 18 на 19 сентября 2023 года.

Ещё по теме

Читайте также