вторник, 18 июня

Старый город в огне: в исторической части Самары 30 ноября вспыхнул крупный пожар

Существовала серьезная угроза распространения огня

7177

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

Ранним утром 30 ноября в Ленинском районе Самары произошел крупный пожар. Горел жилой дом на улице Молодогвардейской. Была угроза, что огонь перейдет и на соседние дома. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области. 

В начале шестого часа утра сон жителей 144-го дома на Молодогвардейской нарушил запах гари. Жильцы первого этажа в ужасе вызвали пожарных. К месту происшествия прибыл наряд из 65 огнеборцев и 17 единиц техники. Спасатели сообщают, что в качестве дополнительных сил и средств привлекались также пожарно-насосная станция и рукавный автомобиль, что нехарактерно для таких пожаров, но существовал серьёзный риск распространения огня на второй этаж и соседние строения, которые стоят в этой части города очень тесно.. 

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

Ликвидировать ЧП удалось в 7:16. Площадь, пройденная пламенем, составила 40 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет, но в целях безопасности из здания было эвакуировано 6 человек. Причина возгорания до сих пор неизвестна, в настоящее время её устанавливают сотрудники МЧС.

Напомним, еще один пожар произошел в понедельник в Тольятти. В одном из жилых домов загорелась квартира на 6 этаже. Из-за адской температуры пламени в ней лопнули окна. На видеозаписи с места событий можно увидеть, как медики оказывают пострадавшим первую помощь. 

В Тольятти в ноябре произошел и другой серьезный пожар, предсавлявший угрозу всему городу. Речь идет о заводе "Фосфор". Остатки опасных химических веществ, как оказалось, загорелись от простого контакта с воздухом. В то время жители жаловались на едкий запах. Каковы же последствия этого ЧП? Подробнее о тревожащей горожан ситуации рассказали в нашем материале. 

Ещё по теме

Читайте также