понедельник, 29 ноября

Житель Самарской области задолжал дочери крупную сумму и чуть не угодил за решетку

События развернулись в Елховском районе

1618

Житель Елховского района Самарской области задолжал дочери более 100 000 рублей. Эта сумма – алименты, которые мужчина долгое время не выплачивал.

«В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем отделения судебных приставов Елховского района Самарской области мужчина привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», но к исполнению родительских обязательств не преступал», - рассказали судебные приставы.

Это стало причиной возбуждения в отношении алиментщика уголовного дела. Узнав о не очень приятных перспективах быть осужденным, должник незамедлительно погасил задолженность перед ребенком в 115 000 рублей.

Более того, спустя две недели после этого мужчина официально трудоустроился. Теперь алиментные платежи в пользу дочери будут удерживать из его заработной платы.

А в Сызрани пенсионер решил заработать на «хорошую жизнь» очень необычным способом. Предприимчивый мужчина потребовал «алименты» с собственной дочери, которую бросил много лет назад, не вспоминал о ее существовании и никак ей не помогал. Тогда все обязанности по ее воспитанию взвалил на себя отчим, который стал настоящей опорой и главой семьи. Девушке жаль биологического отца, держащего на нее обиду, но и помогать ему не хочется.

Фото: УФССП по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также