суббота, 20 июля

Житель Самары заплатил за звонок возлюбленной 3 миллиона рублей

Чувства бесценны

1644

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Попытка найти свою вторую половинку обернулась потерей крупной суммы денег для жителя Самары. Подробности новой мошеннической схемы рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Мужчина решил воспользоваться сайтом знакомств, где и познакомился с женщиной из соседнего города. Завязалась переписка, после месяца общения они решили «созвониться» в мессенджере, чтобы ближе узнать друг друга. 

Звонок состоялся и женщина уже начала рассказывать о себе. Но тут он внезапно прервался, а на телефон мужчине позвонил незнакомец. Он представился сотрудником правоохранительных органов и сказал, что очаровательная дама из соседнего города завладела персональными данными мужчины и от его имени уже оформляет несколько кредитов, чтобы похитить данные денежные средства.

Не успел мужчина опомниться, как «сотрудник органов» потребовал сообщить ему логин и пароль от личного кабинета банковского приложения, чтобы предотвратить мошеннические действия. Самарец сделал как ему говорят, а понял, чем это может грозить, уже после завершения разговора. Он незамедлительно проверил счет и обнаружил списание на сумму более 3 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело, рассказали в ГУ МВД России по Самарской области. 

Самарцы также предупреждают друг друга о новой схеме мошенничества. Злоумышленники, представляясь сотрудниками регистратуры, приглашают горожан пройти диспансеризацию и сделать флюорографию. В чем заключается обман, читайте в нашей публикации


 

Ещё по теме

Читайте также