понедельник, 17 января

Руки делают, глаза боятся: в Сызрани разыгралась пиротехническая драма

Потребовалась помощь медиков

1271

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

В Сызрани мужчина по неосторожности запустил пиротехнику в лицо другу. ЧП произошло во время новогодних праздников. Об этом рассказали медики города.

По их словам, петарда взорвалась у мужчины в руке, а в этот момент рядом с ним стоял его друг, которому пиротехника отлетела в лицо. В итоге один мужчина получил ожог руки, а другой получил травму глаз. Последнему оказали помощь в сызранском офтальмологическом отделении больницы им. Ерошевского.

Как рассказали медики, за все время с 1 по 9 января туда обратились 68 человек. Например, кто-то просил помощи медиков при воспалении глаза, другой жаловался на ощущение инородного тела и так далее. Всем пациентам была оказана своевременная помощь.

Врачи-офтальмологи призывают горожан быть более внимательными и аккуратными, чтобы избегать повреждений органов зрения и других травм, а также, если уж их получили, как можно быстрее обратиться к специалистам. Об этом сообщает КТВ-Луч

А в областном центре на новогодних праздниках 784 человека обратились за неотложной офтальмологической помощью. И многие из них пострадали из-за чересчур праздничного настроения. Чаще всего люди получают так называемые «новогодние» травмы от главных атрибутов праздника: елочные иголки, фейерверки, бенгальские огни, и самое популярное — пробка от бутылки шампанского.

Ещё по теме

Читайте также