вторник, 18 июня

Жителей Самарской области атаковали гигантские тарантулы

Взгляните на фотографии пугающей волжской красоты

18403

Фото: https://vk.com/overstory163

Жители 63 региона рассказали о появлении в их домах и на дачах больших пауков. Фотографиями восьмлапых хищников очевидцы поделились в социальных сетях. 

Обеспокоенные самарцы охотно делятся фотографиями лохматых огромных пауков. Только на кадрах кто-то держит пугающего монстра прямо на ладони, а кто-то — завел хищника в банку. 

Фото: Подслушано | Самара.

Какие виды пауков встретились жителям 63 региона, неясно. И в комментариях местные жители не стали угадывать их названия. Однако оказались те, кто отметил, что «малыши» эти вовсе не ядовитые и не представляют опасности для человека. Любители семейства членистоногих даже стали умиляться при виде их фотографий. 

«Какие хорошие!»,

«Давно не видела этих милашек. В принципе они безобидные. В Алексеевке раньше много их водилось», — пишут пользователи. 

Фото: Подслушано | Самара.

Но как известно, далеко не все рады непрошенным гостям. Наверное, большая часть горожан если не опасается, то сторонится встречи с пауками. 

«Меня удар бы хватил при виде этой гадости, а тут ещё и на руки берут», — прокомментировал житель 63 региона. 

Увы, в летний сезон жители Самарской области все чаще делятся фотографиями пауков. В Тольятти на одной из турбаз, расположенных на полуострове Копылово, выбралось многочисленное семейство тарантулов. Одна из особей, по всей видимости самка, была запечатлена с многочисленным выводком на спине

А вот другой хищник решил путешествовать в каноэ вместе с людьми. Самарцы заметили внутри судна черного мохнатого тарантула. К счастью, «Вождь Сидящий Паук» оказался миролюбивым и никто не пострадал. 

Пауки встречаются в разных местах области. Один, например, гулял прямо на сызранской набережной. Малыша вовсе не смущали гуляющие рядом люди. Он спокойно ползал по пешеходной дороге вдоль реки Сызранка. 

Ещё по теме

Читайте также