воскресенье, 26 мая

Жители Самары выглянули в окно и ахнули

Что же они увидели на газоне?

11585

Фото: tvsamara.ru / Никита Соков

Утро 9 октября 2022 года в Самарской области началось с необычного происшествия. Погожее воскресенье не предвещало неожиданностей, как вдруг жители Самары увидели зрелище, которое изумило их. На привычном для взора газоне во дворе появились новые яркие детали. Люди поделились фото с порталом tvsamara.ru.

На снимке - ухоженный газон, за которым с очевидным энтузиазмом следят жильцы дома. Ещё радуют своей красотой последние осенние цветы, на плиточных дорожках среди растений стоят большие бутыли с водой для полива. Вроде бы всё на своем месте, но в глаза бросается нечто необычное. Яркие разноцветные воздушные шарики! Откуда они взялись, ведь ещё вчера их не было, вопрошают самарцы.

Жители строят догадки. Возможно, у кого-то сегодня или вчера был день рождения, и шарики разлетелись из квартиры во двор. А может быть они прилетели издалека с какого-то мероприятия и приземлились во дворе среди цветов, с которыми теперь конкурируют по яркости красок. Или это какой-то романтик решил устроить сюрприз для своей возлюбленной? Так или иначе, уже через несколько часов воздушные шарики исчезли так же неожиданно, как и появились.

А в лесу под Самарой грибники наткнулись на менее приятное зрелище. При встрече ночью такой грибовик-монстр мог бы и напугать, но днем скорее позабавит. Фотографии чудища опубликовали в Сети.

Тем временем грибной сезон в Самарской области продолжается. Многие отправляются на тихую охоту, которая, оказывается, не менее опасна, чем охота на дикого зверя, ведь употребление по ошибке или по незнанию ядовитых грибов может привести к летальному исходу. Доцент кафедры экологии, ботаники и охраны природы Самарского университета Евгений Корчиков рассказал, как отличить съедобную находку от ядовитой и где следует искать грибы в нашем регионе.

Кроме грибов в лесах Самарской области растет настоящий элитный деликатес, который многие просто не замечают. А ведь в магазинах он стоит очень дорого. Рассказываем и показываем, о чем идет речь.

Ещё по теме

Читайте также