воскресенье, 22 мая

В Самарской области следователи проверят детсад по факту ужасных условий нахождения малышей

Вместо игрушек – тазики с водой

4516

Фото: t.me/kseniyashtefan

Не детский сад, а детский ад. В Самарской области в социальных сетях жители Октябрьска выложили видео, на котором воспитатели и нянечки борются с водной стихией.

Крыши текут, стены плачут, свет не включается, малыши спят среди тазиков – такую картину наблюдают родители в детском саду Октябрьска. На кадрах – несколько емкостей с водой, которые уже еле сдерживают жидкость. Находиться в этом здании крайне опасно. Мамы и папы переживают за жизнь и здоровье своих детей.

«Воспитатели боятся замыкания и того, что на них и детей рухнет потолок»,

«На закупках есть данные, что одну из крыш только что починили, на жалобы никто не реагирует», — возмущаются очевидцы в социальных сетях.

Как сообщили в СУ Следственного комитета по Самарской области, по данному факту проводится проверка по признакам состава преступления "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

"Из публикации следует, что в детских садах № 2 «Золотая рыбка» и № 4 «Дюймовочка» города Октябрьска Самарской области зафиксированы многочисленные протечки кровли, в результате чего в помещениях учреждений создаются условия, непригодные для нахождения воспитанников. При этом, согласно данным открытых источников, ранее подрядной организацией осуществлялся ремонт кровли", - рассказали следователи.

Напомним, в Самаре 26 января 2022 года затопило ул. XXII Партсъезда и Заводское шоссе.

Ещё по теме

Читайте также