среда, 26 января

В Самаре продление до Кошелева улицы Демократической наткнулось на препятствие

Поправки в Генплан обсуждают самарцы

4863

Фото: Администрация г.о. Самара

В Самаре планируют прорубить новую дорогу. Она станет продлением улицы Демократической и должна дойти до микрорайона Крутые Ключи.

Эта информация содержится в проекте Генерального плана Самары, в обсуждении которого может принять участие любой житель областного центра. Согласно представленной карте, новая дорога пойдет через лес и дачи.

Дач на указанной территории много. Это и «Сорокины Хутора», «Нижние Дойки» и «Красная поляна». Более того, дорога может пересечь и коттеджный поселок «Озерки». Часть владельцев участков выступают против.

Например, в СНТ «Красная поляна» некоторые построили полноценные дома. Кто-то еще только начинает свою «дачную жизнь». А для других это уже давно место отдыха.

«Моей маме 72 года, у нее есть дача в этом массиве. Сколько сил и труда вложила она в эту дачу, сколько денег! Да и мы приезжаем на эту дачу. Причем не только на грядках работать, но и отдыхать от городского шума и гама. На даче есть все для этого: и тишина, и лес. Но со строительством дороги все это закончится в одночасье!» - рассказывает Анна Яровая.

Пройдет ли в итоге новая дорога там, где она запланирована по новому Генплану, пока еще не решено. Идет активное обсуждение.

Ещё по теме

Читайте также