четверг, 30 ноября

Жители Самарской области сообщили о массовом отравлении детей в школе

Подробности ЧП и реакция компетентных органов

3539

Фото: tvsamara.ru/ Галина Иванова

В Самарской области разгорелся скандал вокруг массового отравления детей в сельской школе. 

Утром, 17 октября, в социальных сетях появилась информация о ЧП в школе села Ташелка. Не захотевший назвать своего имени родитель написал, что в учебном заведении было распылено пахучее вещество, от которого дети начали терять сознание. "Около двадцати школьников упали друг за другом в обморок", - ошарашила пользователей мама.

"Девочка-одноклассница ударилась при обмороке об батарею, школа даже не сообщила родителям. Дети только писали, чтобы их забрали. Первый упал мальчик на линейке", - сообщил автор публикации.

Спустя несколько минут массовое отравление прокомментировали полицейские. Стражи правопорядка назвали информацию фейком и предупредили об ответственности за распространение заведомо ложной информации.

"Полиция призывает интернет-пользователей  быть внимательными и бдительными, а также использовать информацию исключительно из проверенных, официальных источников", - подчеркнули представители ГУ МВД России по Самарской области.

Скриншот: vk.com/ Происшествия Тольятти (ЧП, ДТП) 

У мам и пап учащихся это вызвало еще больший шквал возмущений и негодования. 

"Родители в 112 звонили, скорые приезжали, это как так - ложная информация? Это дети! Мы в приёмную президента писать будем, если в Тольятти нет информации", - написала  Наталья Садкова. 

Дело дошло до Прокуратуры. В ситуацию вмешалось надзорное ведомство. В связи с поступившим  сообщением об инциденте, в школе села Ташелка Прокуратурой Ставропольского района была незамедлительно организована проверка. И тут история получила новый поворот. Выяснилось, что пострадавшие дети все-таки есть. Обстоятельства и причины в надзорном ведомстве не уточнили.

"В настоящее время в Тольяттинскую детскую городскую клиническую больницу госпитализировано трое учащихся. Их жизнь вне опасности.
Сведения о наличии иных пострадавших детей отсутствуют", - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Самарской области.

Скриншот: t.me/ Прокуратура Самарской области

Во второй половине вторника, 17 октября, стало известно о том, что вопрос взят на контроль в СУ СКР по Самарской области.

"По данному факту территориальным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области организована доследственная проверка, выясняются обстоятельства происшествия и причины ему предшествующие. По ее результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении следственного комитета. 

Скриншот: t.me / СУ СКР по Самарской области

Штормовое предупреждение в Самарской области стало причиной сразу нескольких ЧП в Самарской области. Во вторник, 17 октября, упавшее дерево в Самарской области убило человека. Ещё одна жертва ЧП доставлена в медучреждение. 

В понедельник, 14 октября, в школе № 148 была проведена эвакуация учеников и преподавателей. Об этом сообщили очевидцы, которые сняли все происходящее на видео. На кадрах  -  толпа детей, спешно покидающая образовательное учреждение. 

Отметим, что в октябре 2023 года это уже не первая эвакуация школ. Ранее мы рассказывали о том, как в областном центре вывели учеников и сотрудников школы № 99. А до этого ЧП случилось сразу в пяти образовательных организациях. 

Ещё по теме

Читайте также