пятница, 28 января

Жители Самары узнали, как защититься от нового штамма коронавируса «Омикрон»

Мнение эксперта

2931

Фото: tvsamara.ru

Действенным способ защиты от нового штамма коронавирусной инфекции может стать ревакцинация через 4-5 месяцев, а не полгода, или год. Об этом рассказал иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», кандидат медицинских наук Николай Крючков.

По мнению эксперта, повторное введение вакцины через полгода - слишком большой срок. Тем более, с учетом появления «Омикрона».

«При прежних штаммах такой срок был нормальным, но сейчас лучше всего проводить процедуру через пять месяцев, а людям с хроническими заболеваниями через четыре», - поделился врач.

Кроме того, Крючков привел в пример Великобританию, где период ревакцинации составляет 3 месяца. Это помогает воспроизводить хороший титр нейтрализующих антител. Возрастает эффективность инъекции. 

«Если человеку сделали две прививки и бустер, или он переболел и вакцинировался, или вакцинировался и переболел, то он получил «гибридный иммунитет“, то есть антител много и нейтрализующих достаточно», - цитирует Крючкова Ura.ru.

Добавим, самарцам назвали кожный симптом омикрон-штамма у детей. По словам медика, у небольшой группы пациентов с коронавирусом были высыпания, однако до 15% с «омикроном» сталкиваются с необычной сыпью.

Также, ученые показали снимок «Омикрона».Специалисты пояснили, что на левой половине изображения находится клетка почки обезьяны, которая заражена SARS-CoV-2 Omicron

Ещё по теме

Читайте также