понедельник, 14 июня

Жители Самары высказались за многоэтажную застройку в 125-м квартале Ленинского района

Здесь появятся 9-этажки и подземные паркинги

1035

Стали известны результаты публичных слушаний по проекту застройки 125-го квартала в центре города. При этом сообщается, что на них всего присутствовало 15 участников.

Власти города опубликовали постановление, в котором сообщается, что жителям представили проект будущей многоэтажной застройки общей площадью 18037 квадратных метров. Высотки хотят возвести в границах улиц Маяковского, Арцыбушевской, Чкалова, Буянова. 

Несмотря на малое количество присутствующих, мнения разделились. Как оказалось застройщик - инвестиционная компания представила в письменном виде 44 мнения в поддержку будущего строительства в Ленинском районе. На самом же собрании было высказано два положительных и один отрицательный ответ. Среди тех, кто поддержал застройку 125 квартала оказалась Шайхутдинова И. В.

"Я поддерживаю предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, так как, на мой взгляд, данная планируемая застройка абсолютно никому в округе не помешает. Предлагаю дать возможность застройщику завершить начатую работу по проекту.", - высказала свое мнение на этот счет женщина.

Но не все были рады такому предложению. Для кого-то очень важно сохранить исторический центр города, а высотки, по мнению некоторых жильцов, испортят внешний облик этой части Самары.

"Я как переводчик, достаточно много общающийся с иностранными граждами, посещающими наш город, могу сказать, что новая многоэтажная застройка в историческом центре нашего города вызывает лишь недоумение у туристов. Подобное несочетание старой застройки с бетонными гигантами вызывает зрительный резонанс.", - отметила другая местная жительница с фамилией Беркова.

Женщина сообщила, что, к примеру, в городе Йошкар-Оле застройка в историческом центре города всегда не выше 4 этажей. Почему бы не последовать такому примеру.

Ранее мы писали о том, что в Ленинском районе Самары планируют построить дома в 9 этажей и подземные паркинги. На плановый проект застройщика можно взглянуть в этом материале.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также