вторник, 18 июня

Жительница Самарской области увидела макабрический гриб и оцепенела

Съедобен ли он?

26097

Фото: vk.com/Подслушано Жигулевск

Лето в Самарской области было жарким и засушливым. Поэтому урожай грибов был совсем скудный. Однако в сентября ситуация изменилась. Сейчас жители 63 региона во всю охотятся за лесными "шляпками". Правда, нередко может попасться совсем несъедобная находка.

Интернет-пользователь из Жигулевска разметил в социальных сетях снимок найденного "зонтика". Увы, назвать его аппетитным нельзя. На фотографии отчетливо видно, большая часть мякоти имеет синеватый цвет. Это смутило автора поста. А в комментариях под публикацией пытаются выяснить, что же это за вид.

"Моховик"

"Подустюговик"

"Больше похоже на желчный гриб. Он синеет при срезании. Очень ядовитый"

"Рыжики тоже синеют"

"Хороший гриб"

Одно ясно точно. Незнакомый гриб, конечно, употреблять в пищу не стоит. Кроме того, необходимо внимательнее относится к выбору места, куда вы решили отправиться по грибы. Например, эксперты не советуют собирать их вдоль автомобильных дорог. "Шапочки" впитывают в себя газы и могут быть опасны для здоровья человека. Советы для начинающих грибников можно посмотреть здесь.

Жители Жигулевска явно знают, где искать интересные экземпляры. Так, социальные сети взорвала фотография огромного насекомого. Крыльев у него нет, зато имеются  огромные лапки с острыми шипами. Гигантский кузнечик был замечена в Жигулевском заповеднике. 

А в Самаре местный житель вместе с другом решил отправиться на рыбалку и не прогадал. С помощью спиннинга им удалось поймать огромного сома. Вес речного жителя составляет 62 килограмма. Фотографии речного монстра можно посмотреть здесь.

Ещё по теме

Читайте также