суббота, 23 октября

Срочная новость: на Эльбрусе погибла туристка из Самарской области

Шансов выжить почти не было

4590

Фото: ГУ МЧС Кабардино-Балкарии

Имя жительницы города Тольятти оказалось в списке погибших альпинистов на Эльбрусе.  Ранее еще были надежды на то, что Анастасия Жигулина жива. На Эльбрусе женщина планировала отметить свой 40-летний юбилей.

Напомним, при восхождении на Эльбрус почти на самой вершине горы (5400 метров) застряла группа из 23 альпинистов.  Группа подала сигнал бедствия в четверг, 23 сентября, в 5 часов вечера. При восхождении на Эльбрус погода очень сильно ухудшилась и путешественники оказались практически заблокированы на высоте. Причем, видимость при таких условиях – нулевая, в тот момент поднялась метель. На поиски пострадавших выехала группа спасателей в составе 69 человек. Поиски были затруднены погодными условиями: низкая температура и наступившая ночь. Из 19 спасенных альпинистов 14 человек живы, пятеро погибли. В списке погибших в экспедиции – и жительница Тольятти:

  • Жигулина Анастасия, 1981 (Тольятти)
  • Макарова Анна, 1985 (Якутск)
  • Борисов Вячеслав, 1982 (Тюмень)
  • Нестерова Елена, 1989 (Санкт- Петербург)
  • Гальчук Ирина, 1989 (Екатеринбург)

Как сообщили в ГУ МЧС Кабардино-Балкарии, в резульате ЧП пострадали 14 человек. У некоторых спасенных –  переломы конечностей, у всех без исключения – сильное обморожение.

Редакция сайта tvsamara.ru скорбит вместе с близкими и родственниками погибшей и выражает свои глубочайшие соболезнования.

Видео: @elbrusski_vpso

Ещё по теме

Читайте также