воскресенье, 19 сентября

Жителя Самары осудили за организацию заказного убийства

Теперь он приговорен к шести годам лишения свободы в колонии строго режима

2543

Следственное управление СК по Самарской области сообщило, что в Самаре суд признал Михаила Романова виновным в организации приготовления к убийству по найму.

История произошла еще в августе 2019 года. Тогда Романов решил убить своего бывшего коммерческого партнера из-за испорченных отношений. Совершить убийство он предложил своему приятелю, задолжавшему ему 1 миллион рублей под залог имущества.

Но ход событий неожиданно поменялся. Убивать должник не захотел, а сообщил о скором преступлении в полицию, а далее действовал по указаниям специалистов. Мужчина передавал силовикам информацию о готовящемся убийстве. Во время встреч он с Романовым обсуждал способ и детали убийства. Они сошлись на том, что будут применять огнестрельное оружие,  а для сокрытия преступления планировали использовать автомобиль потерпевшего. Когда подготовка к преступлению была завершена, Романов потребовал своего приятеля известить о совершении убийства сообщением на мобильный телефон.

В октябре 2019 года на телефон Романова пришло долгожданное письмо об убийстве. Долг со своего приятеля в честь вознаграждения он списал. После этих мероприятий Романова задержали сотрудники уголовного розыска областной полиции при силовой поддержке СОБР «Омега» регионального Управления Росгвардии. Теперь мужчина  приговорен к шести годам лишения свободы в колонии строго режима с ограничением свободы на один год. В данный момент приговор в законную силу не вступил.

Тем временем, в Самаре Алексей Рясков признался в убийстве вдовы банкира Пузикова.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Читайте также