вторник, 7 декабря

Напал на ребенка и отобрал телефон. Жителя Тольятти посадили за грабежи и разбойное нападение

Бандита ждет колония строгого режима

1496

Фото: pixabay.com

В Тольятти выбрали наказание местному жителю, который за месяц совершил несколько преступлений. В его послужном списке: кражи, грабеж и разбой в отношении несовершеннолетней девушки. Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Прокуратурой Автозаводского района города Тольятти.

В ходе судебного следствия было установлено, что тольяттинец в течение месяца крал продукты питания и трижды похищал алкогольную продукцию из различных магазинов. Это мужчину не остановило, он совершил еще одно преступление. В подъезде дома хулиган напал на 17-летнюю девушку. Причем, он угрожал ей применением насилия. У ребенка грабитель похитил мобильный телефон.

«В связи с тем, что преступлением причинен материальный ущерб несовершеннолетней, а также моральные и нравственные страдания, прокурором Автозаводского района г. Тольятти в ходе судебного разбирательства предъявлено исковое заявление о взыскании с подсудимого причиненного преступлением и не возмещенного материального ущерба, а также компенсации морального вреда в сумме 10 тыс. рублей», — прокомментировали в региональной Прокуратуре.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным. К тому же, исковые требования прокурора района в интересах несовершеннолетней девушки удовлетворены судом в полном объеме. Жителю Тольятти назначили наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, на прошлой неделе, в Самаре Красноармейским районным судом был вынесен обвинительный приговор местному жителю 2000 года рождения. Он обвиняется в совершении кражи с привлечением несовершеннолетних.

Ещё по теме

Читайте также