четверг, 22 апреля

Жителям города рассказали, что может спасти Самару от пробок

Если не платные парковки, то что?

721

Для увеличения пропускной способности дорог в центре Самары нужно не вводить платные парковки в границах улиц, а строить внеуличные паркинги. Об этом рассказал начальник отдела дорожной инспекции регионального управления ГИБДД Артём Кудашев.

Он уверен, что при появлении таких специализированных пространств можно будет запретить остановку и стоянку на определенных дорогах.

«К введению платных парковок в границах улиц нужно относиться с большой осторожностью. В последние 5–6 лет администрация плавно вводила в центре ограничения по принципу «четное и нечетное». То есть в четные числа можно парковаться только с правой стороны, по нечетным — только с левой, и наоборот. В проекте платных парковок, который нам показали, такого разделения нет. И хоть мэрия заверяет, что не будет много желающих оставлять свои машины за деньги надолго на парковке, исключать это не стоит», — отметил Артем Кудашев в интервью 63.ру

Напомним, городские власти планировали ввести платные парковки в 2021 году в центре Самары. Такие изменения должны были частично снять нагрузку с улично-дорожной сети и приносить в бюджет Самары 50—70 миллионов рублей ежегодно. Однако позже появилась информация о том, что с этой идеей было решено повременить. Городские власти ответили, что вариант введения платных парковок специалисты прорабатывают как перспективный и в этом году реализовывать его не планируют.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также