вторник, 25 января

Елена Лапушкина сообщила, когда начнётся строительство 5-й очереди набережной в Самаре

Проект выберут сами горожане

1468

Профессиональному жюри понравился взгляд самарских архитекторов на то, как должна выглядеть 5-ая очередь самарской набережной. Об этом рассказала глава города Елена Лапушкина в эфире ГТРК "Самара".

Пятая очередь набережной - эта та часть, которая всегда была скрыта от взора горожан, она протягивается от здания Росгвардии до бассейна ЦСКА.  Конкурс стартовал еще 12 сентября. Жюри определило лучшие из 30 концепций, которые представили самарские и иногородние авторы. Теперь же выбор предстоит сделать жителям Самары - пройдет общественное голосование.

Как рассказала  Елена Лапушкина, каждый из предложенных проектов был уникален. Архитекторы показали  разные подходы к благоустройству набережной: есть предложение об эстакаде, выносном мосте над рекой, канатной дороге. А одна из концепций даже предполагала совсем оставить нетронутой эту территорию и облагородить ее, сохранив природный ландшафт. По словам главы города, проектированию будет посвящен весь 2022 год.

 «Сейчас идет народное голосование и я призываю всех в нем участвовать. В дальнейшем нам предстоит разработать техническое задание для проектирования. Приступить к его реализации планируется в 2023 году»,- заявила глава Самары.

Напомним, что в мае 2022 года в Самаре собираются благоустроить 3 сквера на улице Полевой

Ещё по теме

Читайте также