воскресенье, 14 июля

Жителям Самарской области рассказали, почему 19 мая стоит остаться дома

Пугающий бордовый на карте 63 региона

1668

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Жителям Самарской области лучше поменьше находиться на улице в воскресенье, 19 мая. Особенно это касается аллергиков.

Дело в том, что в воздухе вновь начинает нарастать концентрация березовой пыльцы. Этот агрессивный аллерген способен доставить большие проблемы. А учитывая, что пыльца легко и быстро перемещается по значительной территории при помощи ветра, то ее распространение в грядущие дни станет масштабным.

В среду, 15 мая, в Самарской области уровень концентрации пыльцы березы находится на умеренном уровне – 2 балла. Затем в течение двух дней ее станет меньше, но в субботу, 18 мая, количество аллергена в воздухе достигнет высокого уровня, а в воскресенье, 19 мая, - очень высокого (от 1 001 до 5 000 ед/кв.м).

Фото: «Gismeteo»

Максимально широко пыльца березы распространится ближе к обеду последнего выходного дня этой недели. Согласно карте «Gismeteo», в 13:00 в пугающий бордовый цвет окрасится территория всей Самарской области и даже ряда населенных пунктов Оренбуржья.

Фото: «Gismeteo»

Тем же, кто окажется в это время на улице, следует надеть головные уборы и солнцезащитные очки. Согласно прогнозу, ультрафиолетовый индекс будет невероятно высок и, соответственно, опасен.

Ещё по теме

Читайте также