воскресенье, 13 июня

Жителям Самары рассказали, может ли коронавирус повлиять на онкологию

Мнение специалиста

1071

Как показывает статистика, значительная доля смертности в России приходится на болезни, вызванные злокачественными образованиями. Но в последнее время все только и говорят о новой коронавирусной инфекции. Общественность заинтересовал вопрос, может ли COVID-19 повлиять на онкологию?

На этот вопрос постарался найти ответ главный онколог департамента здравоохранения Москвы Игорь Хатьков. Свои профессиональные выкладки врач озвучил в интервью РИА Новости.

"Как и любое вирусное заболевание, оно влияет на организм, может отсрочить лечение, не дать возможности лечиться, человек может умереть от коронавируса. Но на заболеваемость онкологией, я думаю, что никак не должен влиять", - заявил Игорь Хатьков.

Напомним, главный санитарный врач Самарской области прокомментировала информацию о третьей волне коронавируса. Статистка заболеваемости продолжает пугать специалистов. В это время самарские ученые-химики активно ищут лекарство. А помогают им в этом исследовании белорусские коллеги из Республиканского научно-практическим центром эпидемиологии и микробиологии.


Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также