суббота, 15 июня

Пьяному водителю в Самарской области грозит 2 года тюрьмы

Теперь мужчине придется ответить по всей строгости закона

1550

Фото: tvsamara.ru

Жителю Новокуйбышевска придется ответить за неоднократное серьезное нарушение ПДД.

Минувшей ночью сотрудники Госавтоинспеции ОМВД России по г. Новокуйбышевску на одной из улиц города остановили автомобиль «Nissan» для проверки документов. Им показалось, что 36-летний водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. На предложение пройти медосвидетельствование он ответил отказом.

Уже в ходе оформления административного материала, предусмотренного ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», выяснилось, что годом ранее мужчина привлекался к административной ответственности за такое же правонарушение. Тогда судья назначил ему наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей с лишением права управления автомобилем на срок 1 год 6 месяцев. Однако соответствующих выводов злостный нарушитель дорожной безопасности не сделал и вновь нарушил закон, сообщает Управление МВД России по Самарской области.

Теперь на жителя Новокуйбышевска возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость). Мужчина может получить максимальное наказание, которое по данной статье составляет 2 года лишения свободы.

Сегодня лучше не садиться за руль автомобиля, впрочем как и выходить на улицу. На Самарскую область обрушился ледяной дождь. Уже есть пострадавшие от падений на скользких улицах областного центра. 

Тем временем в Сызрани накануне произошло серьезное ДТП, а накануне -  17 декабря, на подъездах к городам Ульяновск и Самара на федеральных трассах из-за метели ограничили движение междугородних автобусов и грузовиков. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Ульяновской области. 

Ещё по теме

Читайте также