понедельник, 14 июня

Звуковая реклама на зданиях и сооружениях Самарской области теперь под запретом

Госдума внесла изменения в федеральный закон

1101

Российские законодатели запретили монтировать стационарное звуковое оборудование для рекламы на всех типах строений и сооружений, в том числе на внешних стенах, крышах и иных элементах жилых домов.

Инициатором законопроекта выступила Астраханская областная дума, сообщает Российская газета. По мнению авторов, больше всех страдают жильцы домов, расположенных рядом с торговыми площадками. Ведь им приходится неоднократно слушать одни и те же рекламные сообщения. И хоть уровень шума не нарушает действующие санитарные нормы, непрерывное звуковое повторение информации в течение всего дня, по сведениям жителей, негативно влияет на их жизнедеятельность.

В результате закон был принят в более мягкой форме. В версии астраханского парламента запрещалась также работа промоутеров с мегафонами и переносными колонками. Однако в итоге было принято решение ввести ограничения только для стационарных колонок и динамиков на зданиях.

Между тем, в этом году в Самарской области были приняты поправки в региональный закон о тишине, благодаря которым депутаты попытались убрать лазейку для беспокойных соседей.  

Фото: canva.com

Ещё по теме

Читайте также