Диетолог Жаровская рассказала самарцам, какой завтрак "убивает" талию
Многие совершают эту ошибку
Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер
Врач-диетолог и нутрициолог Татьяна Жаровская предупредила, что если заменить полноценный завтрак только чашкой кофе, то может произойти увеличение талии. Она поделилась рекомендациями о том, какие продукты нужно употреблять утром.
Жаровская отметила, что многие люди ограничиваются только чашкой кофе после пробуждения, отказываясь от полноценного завтрака. Она указала на то, что кофе повышает уровень сахара в крови, создавая иллюзию сытости. Однако это не предоставляет организму необходимых питательных веществ.
Для полноценного завтрака необходимо включать продукты с определенным количеством калорий, подчеркнула Жаровская. Она также отметила, что завтрак должен быть более калорийным, чем ужин, а исследования показывают, что завтрак может быть даже калорийнее обеда. Таким образом, завтрак может составлять до 50% от суточного рациона.
Она рекомендовала включать в утреннее меню продукты, содержащие насыщенные жиры, такие как сливочное масло, яйца или бекон. Эти жиры способствуют высвобождению желчи и помогают нормализовать пищеварение на протяжении всего дня.
Жаровская предупредила, что регулярная замена полноценного завтрака только чашкой кофе может нарушить как белковый, так и жировой обмен. Это может привести к риску развития метаболического синдрома, который проявляется увеличением размера талии. Она отметила, что нормальный размер талии у женщин не должен превышать 82-85 сантиметров, а у мужчин - 90-92 сантиметра. Об этом сообщает РИА Новости
Тем временем самарский пасечник рассказал, какой мед опасен для здоровья. К примеру, его часто используют в качестве здорового сахарозаменителя, но не стоит забывать, что из-за большого содержания глюкозы и фруктозы, при его употреблении может случиться резкое повышение уровня сахара в крови с последующим резким понижением. И это не единственный минус мёда.
Диетологи, между тем, рассказали самарцам о всех плюсах манной каши. Специалисты называют её отличной идеей для завтрака. И это несмотря на то, что именно кашу демонизируют больше всего, поскольку манка - максимально очищенная пшеница (и не только), а значит, в ней мало клетчатки и насыщает она тоже не так надолго. Однако, как считает диетолог Альбина Комиссарова, это вовсе не означает, что манную кашу есть нельзя. Просто надо делать это правильно.