Эксперты рассказали, какие продукты категорически запрещается разогревать в микроволновке
Они могут превратиться в канцерогены
Фото: tvsamara.ru/Дарья Малюта
Микроволновка является одной из самых полезных бытовых приборов в доме. Без нее сложно представить жизнь многим людям, которые всегда спешат на работу или по другим делам. Она значительно сокращает время подогревания или даже ускоряет время приготовления ужина. Но все знают, что некоторые блюда категорически запрещается разогревать в СВЧ-печи.
Эксперты поделились перечнем продуктов, которые не стоит греть в микроволновке.
Чеснок
Все мы знаем о полезных и лечебных свойствах чеснока. Однако если вы захотите разогреть его в микроволновке, он станет самым опасным и токсичным продуктом. Электроволны превращают некогда целебное растение в канцероген.
Зерновые каши
Микроволны способствуют выделению из зерен свободных радикалов, которые провоцируют процесс окисления, разрушая здоровые клетки. При употреблении такой каши могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как радикалы создают свою структуру и вытягивают из слизистой полезные компоненты.
Кисломолочные продукты
В таких продуктах содержаться лакто и бифидобактерии, которые при нагревании погибают, поэтому вы можете лишиться его полезных свойств. Также в процессе разогрева они могут «свернуться» и потерять вкусовые качества. В таком случае их стоит утилизировать.
Чтобы насытиться любимыми лакомствами, лучше достать их из холодильника заранее, чтобы они остыли до комфортной температуры.
Яйца
В микроволновке запрещается варить яйца, так как скорлупа может не выдержать микроволн и просто взорваться. Тогда вы не только останетесь без завтрака, но и вам придется отмывать чудо технику. Также эксперты не рекомендуют экспериментировать с этим продуктом, так как белом может изменить свою структуру и стать опасным для организма.
Свежая зелень
Если в вашем блюде содержится лист салата или другая зеленушка, то выложите ее из тарелки. При нагревании в СВЧ-печи она не только завянет, но и станет токсичной, так как она содержит нитраты, которые при действии микроволн начинают превращаться в опасные вещества, способные вызвать отравление.
Мед
Не стоит мед разогревать в микроволновой печи, чтобы он стал жидки. Если он со временем превратился в твердую массу, то это говорит о том, что продукт высокого качества. Но при нагревании, он потеряет все полезные свойства. В этом случае лучше растопить его на водяной бане.
Грибы
Вчерашний ужин с грибами лучше подогреть в духовке, так как белок при разогревании в СВЧ-печи изменяет свою структуру и может быть токсичен для организма.
Также врачи рассказали, какая одежда может вызвать опасные заболевания. Эксперты дали рекомендации родителям, которые готовят детей к школе. Они поделились информацией о том, как правильно выбрать школьную форму, чтобы не навредить ребенку.
А квартиры самарцев атакуют мохнатые монстры с крыльями. Один из жителей поделился записью, на которой видно, как к нему в квартиру пытается пробраться крылатый зверь.