Российские учёные создали сыр от простуды
Когда его смогут попробовать самарцы?
![Российские учёные создали сыр от простуды](https://tvsamara.ru/i/93/93ebddfb9a4ab2e8c21b0408c31334a8.jpg)
Фото: tvsamara.ru/Анна Поляева
Учёные Росбиотеха создали сыр от простуды. Точнее, продукт содержит ягоды черноплодной рябины, которая, как известно, хорошо укрепляют иммунитет.
«У сыра совершенно уникальный вкус, но это еще и функциональный продукт, за счет разработанной технологии он максимально обогащен витамином С и всеми витаминами, которые содержатся в черноплодной рябине. Он помогает защищать организм от простудных заболеваний», - рассказала директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова.
Как стало известно, микроэлементы и минералы в черноплодной рябине тоже представлены практически в полном составе - это железо и фтор, магний и кальций, калий и молибден. Ягоды также богаты витаминами А, К, Е и С. Черноплодная рябина может похвастаться рекордным содержанием витамина Р, который очень важен для поддержания здоровья капилляров.
«Ягоды в достаточном количестве содержат и йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы», – сообщила Газете.ру Елена Сидорова.
Как отметили специалисты Росбиотеха, такого сыра нет на рынке. Он создан из натурального пастеризованного молока и может храниться 3-4 месяца. Учёные заверили, что в технологии соблюдены все требования ГОСТ, но когда уникальный сыр появится в продаже и сколько будет стоить, не уточнили.
Тем временем пользователи социальных сетей обсуждают пост одного из жителей Тольятти. Сообщается, что состав сгущенного молока претерпел изменения. «Сгущеночка, ням-ням. Никогда не вскрывайте упаковки. Иначе можно нарваться на нечто», - предупреждает автор поста.